저축성 보험보험
진아카데미
진아카데미23.04.05

치아보험가입할려고생각중인데어떤가요??

치아보험 가입할려고 생각중인데 가입하는게좋은지 가입하면 더이득일지 고민되네요 1년한번정도가는데 안드는거 더나을까요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입목적을 생각해보세요. 당연히 보장 받을려고 라고 하겠지만

    치아보험은 가성비가 최악입니다.

    임플란트 게획이 없다면 굳이 가입할 필요가 없는 보험이니

    생각 잘 해보세요. 1년 잘 넣다 해지하면 본인만 손해 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    1년에 한번정도 치과에 가는 정도시면 굳이 치아보험을 가입할 이유는 더더욱 없다 보여집니다. 1년에 한번 스케일링을 받으시겠고 그정도 관심으로 치아관리 하시는 분이라면 보험료를 차라리 저축으로 하셔서 나중에 임플란트에만 대비하시면 되겠네요.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    치아 보험은 자기보험과 비슷한 성격을 가지고 있습니다.

    보험지급 가능일을 기준으로 질병이 생길지 안생길지를 확인해 보시고,

    금액을 검토해서 진행하는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    치아치료갯수가 많을 예상이라면 가입하는것도 좋지만 그렇지 않다면 가입하는건 월보험료를 모아 치료비용에 쓰는게 낳을수 있습니다. 보험료가 저렴하지않기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험 추천하지 않습니다.

    - 월마다 납입하는 치아보험료 대비 보장율이 그렇게 좋다고 할수 없습니다.

    - 치주질환이나 치아우식증으로 인한 보철/보존치료가 아닌 경우 보험금 지급대상이 아님으로 치아가 건강하신분이라면 큰 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    개인적인 의견이지만 어리고 딱히 치료할때가 없다면 치아보험상품의 가격이 높아 가입은 나중에 하셔도좋지만 치아보험은 면책기간이 있기때문에 신중히 고려하셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    치아보험은 치테크라해서 치아보험으로 돈을 벌 수 있게 세팅을 하면 괜찮습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 치과 치료비에 대해 보상이 되는 보험입니다.

    그러나 보험료도 저렴한 편이 아니기 때문에 치아 상태를 감안하여 가입 여부 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    치아 보험의 경우 90일간의 면책기간과 감액 기간이 존재하기 때문에 이 부분도 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우 치아가 건강하거나 딱히 아프지 않은 사람들은 오히려 손해일 수 있습니다.

    치아보험은 저렴한 보험도 아니고 크라운 임플란트는 1년 이내에는 50% 만 지급하거든요.

    차라리 병원가기전에 미리 치아보험 가입후 혜택좀 받고 해약을 하는게 나을 수 있습니다.

    장기적으로 가지고 계신것은 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    치아보험을 1년에 한번 가셔서 어떤 진료를 보시는 건가요?

    그리고 어떤 치료를 받기 위해 가입을 하시려는 상황인가요?

    조금 더 자세한 상담이 필요합니다.