기타 고민상담고민상담
경건한풍뎅이268
경건한풍뎅이26821.04.08
초등5학년 여아 사춘기 어떤가요?

작년 11살 때 만해도 응석받이 어린아이 같고 무슨 말을 해도 네네 하던 아이가 5학년이 되면서 갑자기 많이 날카로워지고 사소한 일들로도 자주 부딪히는게 저도 혼을 어떻게 내야하는지 또는 어떻게 타일러줘야하는지 조심스러워 지네요, 저 어릴때는 그저 어른들 말씀은 잘 들어야지 하는 마음이였는데, 그나마 중 고등학생이 되면서 자율적으로 좀 생각하고 행동하고 했던 기억이 나서 사춘기라는걸 딱히 겪어보질 않아가지고, 우리아이가 하는 반항심같은 행동이 사춘기 행동 인걸까.. 우리 아이 심리가 정말 알고싶고 궁금하네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근미디어의 발달로아이의 사춘기가 과거보다 빨리오는것은 사실입니다

    이런경우라면 아이에게다가가는거쉽지않습니다

    제가추천하고싶은방법은 아이의 활동을같이해보기입니다

    아이가좋아하고 즐겨하는것을같이하며 친해지신뒤 이야기를하면 조금씩 대화가잘될겁니다