기발한파리23
기발한파리2324.04.04

좌완 강속구 투수가 적은 이유가 뭘까요?

안녕하세요.

최근 국내에 빠른 공을 던지는 투수들이 많이 생겼잖아요. 문동주 선수는 160km도 던졌다고 들었고 김서현 선수나 안우진 선수도 거의 160에 가까운 공을 던지는데 왜 강속구 투수들은 거의 대부분 우완투수고 좌완투수는 적을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    전통적으로 우리나라는 왼손잡이보다 오른손잡이가 많은 나라입니다

    확률적으로 왼손잡이가 적다 보니 자 좌완투수가 적은 것이고 그 적은 와중에 강속구 투스라면 더 매력이 있는 것입니다