기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.12.25

겨울에 스노우체인 다들 하시는지 궁금해요

아침에 밖을 보니 화이트크리스마스네요.

좀이따가 차를 가지고 가야되는데

평소 차를 자주 운행하는 편이 아니라서

스노우체인을 설치하지 않았습니다.

차갖고 계신분들 스노우체인 다들 하시나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.20년 운전하고 있지만 스노우체인 한번도 구입해본적이 없습니다. 요즘은 바로 제설작업해서 그리 필요하지는 않습니다. 다만 강원도는 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    요즘에는 재설작업이 잘되어 있어

    강원도 산골지역이 아니고서는 어지간하면 스노우체인을 하지 않습니다

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    최근 인터넷에 보니 스노우체인을 하면 타이어나 휠이 망가질수 있다고 합니다.

    스노우타이어를 착용하시는게 더 도움이 된다고 합니다.