자동차생활
정겨운코알라237
정겨운코알라23722.12.11

자동차 스노우체인 관련 질문 있습니다

제가 경상도에 살아서 눈도 많이 안오고해서 스노우타이어를 한번도 사용안해 봤어요 이번 겨울에 강원도 여행을 가려는데 스노우체인 심플하게 교체하는 방법 없는지요

  • 안녕하세요. 유디티입니다.

    강원도도 눈없는곳에선 스노우타이어 안써도되요 갠히 돈낭비에요

    눈내린곳을 다녀오신다면 바꾸는것도 갠찮은데 잠시다녀오실거면 그냥 타이어 쓰셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    예전에는 쇠로된 스노우체인을 사용했는데 이는 타이어 도로 손상 주원인이었습니다

    하지만 요즘에는 우레레 재질로된 스노우타이어가 있고 원터치 상품도 많이 있으니 상품평을 보시고 선택하는 것도 좋을 것 같습니다