하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.09

한국 프로야구에서 최다 탈삼진을 먹은 타자가 누구인지 궁금합니다

아무래도 홈런 타자 들 가운데 하나일거 같은데 누가 선수생활하면서 최다 탈삼진을 당한 선수인가요?

  • 2023시즌까지 삼진을 가장 많이 당한 타자는 SSG 랜더스의 최정입니다.

    2023년까지 1658개의 삼진을 당했습니다.

    2024년 6월 6일까지 45개의 삼진을 더해서 현 시점에는 1703개입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요,

    우리나라 프로야구에서 가장 삼진을 많이 당한 타자는 박경완(총 1,605삼진)입니다.

    *스탯티즈 기준이며 2020년까지의 수치

    그 뒤를 송지만(1,451), 박용택(1,392), 김태균(1,384)가 잇고 있네요.

    대부분 현역 은퇴한 타자라 약 3년이 지났지만 큰 순위 변동은 없을거라 생각됩니다.