탈퇴한 사용자

프로야구 선수 중 최다 삼진을 기록한 선수는 누가있을까요?

우리나라 프로 야구 선수 중 최다 삼진을 기록한 역대급 투수는 누가있을까요?

최다 삼진을 기록한 선수는 누구인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.07.26

    안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    한화출신 송진우 투수가 671경기 21시즌동안 2128개를 기록 최다 탈삼진 기록을 가지고 있습니다

    그리고 한경기 최다 탈삼진은 해태타이거즈 선동렬 투수가 18개를 기록했습니다

  • 통산 최다 탈삼진을 잡은 선수는 송진우입니다.

    통산 탈삼진 2048개를 기록했구요.

    통산 21시즌 671경기동안의 기록입니다.