성숙한꿩234
성숙한꿩23422.09.28

하품이 자주나오는데 왜 그런가요?

하품을 수시로 하는거 같은데 왜 하품을 하게되는걸까요? 다른 사람대비 많이 하는거 같은데 혹시 건강상의 문제가 있어서 그런지도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    건강한 사람도 많이 할수 있습니다.

    하품의 원인은 뇌로 향하는 산소의 부족으로 나타나는 현상입니다.

    산소부족, 편두통, 수면장애가 주된 원인입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 영민한파카47입니다.

    뇌에는 혈관을 통해 지속적으로 산소를 공급해주게 되는데, 뇌에 산소 부족으로 인해서 하품을 통해 혈관을 확장시키고 많은 양을 한번에 받게 되는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    우리 몸에서 더 많은 산소를 요구할때 나타나는 자연스런운 현상인 만큼 산소부족이 원인인데요 몸이 산소를 요구하는 가장 큰 이유 수면 부족입니다

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    피로가 쌓여서 하품을 자주하는 경우도있고 수면부족과 산소가 부족한경우

    휴식과 충분히 수면을 취해보세요

  • 안녕하세요. 심각한박쥐108입니다.

    현재 질문하신 부분에 대해서 말씀드리겠습니다

    하품이 자주 나오는 이유는 몸이 잠이 오기때문입니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    하품은 피곤해서 우리몸에 산소가 부족해서 한꺼번에 산소를 흡입하려는 인체의 반응입니다. 정상적입니다.

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    하품을 자주 하시는건 뇌에 산소가 부족하기에

    크게 산소를 들이키기위해 하는 행동입니다.

    푹쉬시고 심호흡 자주해보세요