기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.10.14

보조배터리가 효율이 좀 떨어지는거같은데 보통 수명이 어떻게 되나요?

예전보다 충전 량이 좀 줄어든것같네요ㅜ 보내줘야될때가온건지ㅜ

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    보조배터리를 비롯한 모든 배터리 종류는 어차피 소모품입니다

    충전식 배터리라고 해도 충전과 방전이 반복되면 당연히 효율이 떨어지고 결국엔 아예 사용이 불가능합니다

    일단 사용자의 사용 습관에 따라서 수명이 달라집니다

    동일한 제품, 동일한 용량의 배터리라고 하더라도 누군 1년을 쓰고 누군 1년 6개월을 씁니다

    얼마나 자주 충전과 방전이 됐느냐에 따라서 수명이 달라진다고 보시면 될 거 같습니다

    아마 사용자가 체감이 될 정도로 효율이 떨어진다면 최소 6개월 이상은 사용해야 합니다

    제가 개인적으로 사용했던, 사용하고 있는 보조배터리는 평균 1년~2년 정도가 수명인 거 같습니다

    물론 제가 자주 쓰기 때문에 그럴 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 보조 배터리도 얼마나 사용하느냐에 따라 나중에 그 충전량이 달라지게 됩니다효율이 많이 떨어진다면 그때는 구매를 하나 해 보시죠