노란상사조134
노란상사조13423.08.08

종량제봉투에 날벌레가 자꾸 생기는데 없애는 방법이 있을까요?

종량제 봉투에 쓰레기들을 버리다보면 어느 순간에 날벌레들이 자꾸 생겨요 어떻게하면 종량제봉투에 생기는 벌레들을 막을수 있을까요?

없애는 방법도 좋고 예방하는 방법도 궁금하네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    여름에는 종량제 봉투 값이 더 들더라도 작은 봉투를 사용하시는게 좋습니다.

    자주 버리는게 최선입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 여름철에는 종량제봉투를 적은것으로 사용하시는게 좋아요~봉투속에 모기 살충제를 뿌리면 벌레가 덜 생겨요~~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 쓰레기에 벌레가 안 꼬일 수는 없습니다. 단, 최소화하려면 벌레가 덜 생기게 따로 격리된 공간(입구가 막힌 쓰레기통) 에 봉투를 넣어서 보관하시고 버릴 때 격리된 공간을 들고 나가서 밖에 버리시면 덜 하실 겁니다.