시뻘건청설모212
시뻘건청설모21223.06.24

태국 호텔 하루 팁은 얼마나 줘야 하나요 ?

이번주에 태국 푸켓 여행가는데요 호텔 이용시 팁 주잖아요 보통 1달러 올려두고 외출했었는데

태국돈으로 환전해서 가려고 하는데 태국 바트로 얼마나 보통 주시나요 ? 참고로 가족은 3명입니다

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    태국 호텔은 영국인 미국인 문화가 먼저 들어와 팁이 있습니다.

    호텔에 도착하자마자 벨 보이에게 20 바트 정도 줍니다.
    룸 메이드를 위한 팁은 베개 위에 20 바트 두면 되고요.

  • 안녕하세요. 고혹적인참새116입니다

    태국,호텔에서 팁은 항상나가실때 일반적으로,20바트,,배게에다, 두시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    달러로 주면 1달러주면 편하지만 태국돈으로 팁을

    줄때는 금액을 20~40바트 정도 주면되요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통 태국의 팁은 하루 룸하나에 천원또는 1달러가 적당합니다 가족수 필요없이 룸하나당 입니다.