솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.25

문화재 연구와 발굴 활동은 어떻게 이루어지며, 어떤 중요한 발견이 있었나요

보통 문화재라고 하면 옛날 옛적에 사용했던 것들이 중요하게 사용되었던 것들이 문화재로 많이 되는거 같은데 문화재 연구와 발굴 활동은 어떻게 이루어지며 어던 중요한 발견이 있었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    문화재 발굴은 우선 지역별 위치별 중요성에 따라 국가에서 미리 지정구역을 설정해 놓고 발굴이 필요하다고 인정될때는 문화재 발굴단체 민간이든 학회든 에서 발굴을 시작합니다. 또한 개발예정 구역의 경우 문화재청에 미리 발굴요청을 합니다. 발굴시 연대별 중요순위에 따라 추가발굴이 되고 보존이 되기도 합니다.