기타 고민상담고민상담
성실한바다매161
성실한바다매16123.05.23

매일 욕이 아니면 대화가 안되는 대표이사 어떻게 하면 좋을까요??

직접적으로 저에게 욕을 하는건 아닙니다... 대표이사가 10년전부터 함께 일하던 남직원에게 늘 하는 대화입니다.

ㅆ. ㄱ ㅅ ㄲ 등. . 청소년들이 쓰는법한 욕설입니다..

처음엔 적응 안되서 그만두려고 몇번이고 고민했는데.. 일은 편해서.. 그냥저냥 다니다보니 어느덧 4년이 되가네요..

안 듣고 못 듣는척도 해보고 했는데도... 남직원이 잘못을이나 실수를 할때면 어김없이 날라오는 욕설들.....

왜 그럴까요??? 나이도 먹을만큼 먹은거 같은데.....

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아직도 지금 이 시대에 횡포와 갑질을 일삼는 직장상사가 있다니요. 정말 소름돋네요. 노동청에 꼭 신고하세요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 틱장애일수도 있습니다 너무 연연하지말고 한귀로 듣고 한귀로 흘려보내세요~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    그런성격을가진사람이라면 시간이 흐르면서 도태되지않을까싶습니다

    기다림이 해결해줄겁니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    두가지를 선택하시면 됩니다.

    그럼에도 불구하고 그 회사를 계속 다니실것이면 그냥 비유맞춰 주면서 다니는 것이고, 그 반대면 다른 직장 알아보시는것이 현명한 판단이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 노란에뮤102입니다.

    3살버릇 여든까지 간다는 말이 있듯 쉽게 고쳐지진않을겁니다. 어떤 계기가 있으면 몰라도..

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    저도 그러한것 때문에 고민입니다. 일하는 직장에서 손님이 직접적인 욕은 아니지만 대화속에서 욕설이 많은데 참다가 열병이 날것같아서 이야기를 했거든요. 그다음부터는 속이 편하더라고요. 우회적으로 욕설이 심하다는 것을 인지하게 해주시는게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 인자한산양24입니다.

    오랫동안 몸에 배인 습관은 절대 바뀌지 않습니다. 여러가지 상황 고려해서 판단해 보시기 바랍니다.