화학학문
자유로운호돌이293
자유로운호돌이29323.07.04

배터리의 수명은 어떻게 결정되나요? 궁굼합니다.

배터리의 수명은 어떻게 결정되나요? 배터리 수명을 연장하기 위해 주의해야 할 점과 유지 보수 방법에 대해 설명해주세요. 알려주세여

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    배터리는 충전 및 방전 과정을 반복하면서 점차적으로 성능이 저하됩니다. 이러한 충방전 사이클의 횟수가 배터리 수명에 영향을 줍니다. 일반적으로, 충방전 횟수가 많을수록 배터리 수명이 줄어듭니다.배터리의 온도도 수명에 영향을 줍니다. 과도한 열이 발생하거나 극단적인 저온에서 사용될 경우 배터리 수명이 단축될 수 있습니다. 따라서, 배터리를 적정한 온도 환경에서 사용하는 것이 중요합니다.