정겨운얼룩말280
정겨운얼룩말28021.03.07

주식 지금해도 늦지않을까요??

요즘 적금 보다 주식이라고 하셔서 주식통장에 모으는게좋다고하던대 어떤가요??

대기업으로 가지고갈려고합니다....

안전자산으로 더 좋을까요??? 위험부담이 클까요??????

  • 안녕하세요. 저도 처음에는 적금만 놓다가 사람들이 하도 주식을 많이해서 적금을 만기도 전에 깨고 주식을 시작했습니다.

    그런데 본인이 정말 의지가 있고 주식에 대해서 공부하다보면 지금도 늦지 않았다는걸 깨달으실겁니다.

    우리나라에 대기업도 정말 많고 전망도 좋습니다.

    예를 들어 SK하이닉스, 삼성전자, 현대차 등등.. 앞으로 전기차 시장, 반도체 시장이 발전됨에 따라 더욱 가치는 높아질 것입니다.

    또 주식시장을 움직이는 것들이 정말 많습니다. 새로운 트렌드의 등장, 원자재료값 상승 등등...

    앞으로도 새로운 트렌드는 계속 생길거고요. 거기에 맞춰서 잘 투자하시면 될거같습니다.