자유로운해파리231
자유로운해파리23121.02.22

우량주에 투자하는게 좋을까요?

우량주에 돈을 넣고 장기적으로 투자하는것이 좋을까요?? 아니면 단타치면서 돈을 버는것이 좋을까요?? 주식때문에 고민이많네요 돈을 넣어도 소량씩 넣는게 처음에는 좋겠죠?????, .

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    어느 방식을 할 지라도, 장기간 투자하면서 충분한 경험이 쌓이기 전까지는 소액으로 운용해보시면서 경험을 쌓으시는게 좋습니다.

    게다가 주식이란건 더 더욱 하면 할수록 더 이해하기 어렵고 생각보다 인내심이 많이 필요한 시장입니다.

    길게 보시고, 천천히 공부하시면서 나아가시길 바랍니다.

    주식은 절대로 불로소득이 아닙니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.