클래식한느시209
클래식한느시20923.03.18

흰우유 중 저지방 우유는 왜 그냥 흰 우유보다 비싸나요?

저지방 우유는 흰우유중에서 지방을 추출하여 버터를 만들고 나머지를 저지방 우유라고 알고 있습니다

그런데 왜 영양가를 뺀 저지방 우유가 그냥 흰우유보다 비싸게 팔리나요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    업체측에서 저지방 우유는 일반 우유보다 생산량이 적어 단가가 높고, 또한 추가 공정이 있어 인건비나 비용이 더 들기 때문에 일반 우유보다 비싼 것이라 하나 저지방 우유라고 해서 비싸게 판매하는 것은 유가공업계의 상술에 불과하다는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    일반우유에서 지방을 제거히는 공정을 더 거치기 때문에 공정에 들어가는 시간, 비용등이 추가되어서 더 비싸게 받는 것입니다.