신속한고라니192
신속한고라니19223.08.22

이번에 폰바꾸면서 이전에 쓰던폰 중고로 팔려는데요 선택약정 유심기변?

이전에 아이폰 13프로 쓰다가 이번에 14프로맥스로 바꾸면서

이전에 쓰던 아이폰 13 남은할부금 자 지불했는데요 이러면 중고판매할떄

유심기변인가요 선택약정인가요 ??

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    유심기변은 기존에 가지고 있던 핸드폰에서 유심만 빼서 새로 산 중고폰 또는 자급제폰에 유심만 바꿔서 사용하는 것 을 유심기변이라고 합니다

    휴대폰을 구매할때 공시지원금을 받고 구매하셨으면

    2년동안 단말기에 선택약정 제한이 있습니다