치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.03.19

오늘부터 비행기 탑승시에도 마스크 안 써도 되는거죠?

버스에도 지하철에도 아직 다들 쓰고 있으니

혹시라도 저 혼자 잘못 알고 있는 건 아닌지

착각이 들 정도 입니다.

비행기를 포함한 모든 교통 수단에선 오늘부터 안 써도 되는게 맞는 거죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    오늘부터 정부에서 모든 대중교통수단에서 마스크 착용 의무를 해제하는 것이므로 비행기도 대중교통수단에 포함이 되기 때문에 마스크 착용 의무는 해제된 것이 맞습니다. 착용 의무가 없기 때문에 안써도 됩니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 변원외 마스크 안쓰고 다녀도 됩니다

    저도 오늘처음으로 안쓰고 나오니 가슴이 뻥하고 너무 좋아요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 맞습니다 비행기도 마스크 안써도 됩니다 다만 요양시설 병윈 약국 자애인 시설등 취약 시설은 아직도 써야 합니다