약 복용약·영양제
꾸준한도요274
꾸준한도요27423.03.06

생리통에 잘듣는 약은 어떤것들이 있나요

나이
성별
여성

일반 진통제를 사먹어도 통증이 줄어드는 느낌이 별로 없어요

달마다 생리통이 점점심해지는데요 어떤성분의 약을 먹어야 도움이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생리통에 잘 듣는 생리통약 성분으로 이부프로펜400mg+파마브롬 성분의 약이 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    생리통이 심할때는 진통제를 드시는 것도 통증을 가라앉혀주므로 드셔야 하지만

    영양요법으로 자궁을 따뜻하게 해주는 청혈온보단과 철분제를 복용해주시는 것도 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리통에는 파마브롬이 들어간 생리통약의 효과가 좋아요.

    약국에 가서 생리통 전용 진통제를 사서 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    생리통에 복용하는 진통제는 일반적으로 염증과 통증을 가라앉히는 비스테로이드성 소염진통제입니다. 이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센 등이 대표적인 성분이며 염증을 동반한 생리통을 효과적으로 완화할 수 있습니다.

    다만 한 종류의 약물을 복용해도 통증이 지속된다면 1회 복용량을 늘리거나 다른 종류의 약물을 추가하는 것이 좋습니다. 같은 계열의 다른 성분을 추가하면 효능의 증가보다는 부작용만 커질 수 있기 때문에 비스테로이드성 소염진통제를 복용중이라면 아세트아미노펜 성분의 해열진통제나 근육 경련을 완화하는 진경제를 추가하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    사람마다 진통제에 대한 반응이 다를 수 있습니다. 탁센, 이부프로펜, 아세트아미노펜 등이 흔하게 사용되나 1차적으로 타이레놀인 아세트아미노펜을 가장 많이 먹게 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    나프록센 성분이 500mg씩 복용시 하루 2회 복용으로 간편하기도 하고 효과도 좋습니다. 거기에 약국에서 마그네슘 앰플 제품을 구매하셔서 같이 드셔보세요.

    평소에 마그네슘, 오메가3, 비타민D 결핍인 현대인에게서 생리통이 심하다고 하니 보충을 고려해보셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    진통제를 복용하시고도 생리통이 완화되지 않는다면

    소염진통제인 이부프로펜을 복용중이신지 확인해보시고

    이부프로펜과 아세트아미노펜을 같이 복용해보시길 바랍니다.

    또한 아랫배 통증이 심하시다면 진경제를 추가하는 방법도 있습니다.

    꾸준히 생리통이 심하시다면 피임약을 복용해보시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리통이 심한 경우 NSAIDS계열의 소염진통제의 경우 생리통을 유발하는 프로스타글란딘의 합성을 억제하여 생리통을 효과적으로 완화하고 생리통이 심한 경우 예정일로부터 미리 1-2일전부터 복용시에 생리통완화에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    사람마다 본인에게 잘 듣는 진통제의 종류가 다르기 때문에

    여러가지를 먹어보고 잘 맞는 것을 선택하는게 좋습니다.