누리함
누리함23.04.25

건강과 환경을 지키는 "플로깅"이라는 용어가 무엇인가요?

준비물과 방법이 있나요?

특히 날씨에 가장 영향을 많이 받는다고 하네요.

  • 안녕하세요. 단호한박쥐16입니다.

    플로깅은 스웨덴어의 '플로카 업(plocka upp; 줍다)'과 '조가(jogga; 조깅하다)'를 합성하여 만든 '플로가(plogga)'라는 용어의 명사형으로, '쓰레기를 주으며 조깅하기'라는 의미입니다. 한국에서는 '줍다'와 '조깅'을 결합한 '줍깅'이라는 용어를 사용하기도 합니다.