팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.08.11

우리나라 최초의 설탕 제조회사는 어디인가요?

1950년대 설탕 1근(0.6kg) 값은 소고기 2근정도 값으로 고가였고국내에서 생산하면서 제과산업에많은 영향을 주었다고 합니다.

우리나라 최초의 설탕 제조회사는 어디 인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    1953년 제일제당이 국내 최초로 설탕을 생산했습니다. 제일제당은 이병철 회장이 설립한 회사로, 1953년 부산에서 설탕공장을 준공하고 국내 최초로 설탕을 생산했습니다. 당시 설탕은 매우 고가였지만, 제일제당의 설탕 생산으로 설탕 가격이 하락하게 되면서 제과산업의 발전에 기여했습니다. 제일제당은 현재 국내 최대의 식품기업으로 성장했습니다.

  • 안녕하세요. 1953년 3월, 정부로부터 자금지원을 받은 삼성물산은 우리나라 역사 최초의 정제당 회사인 '제일제당'을 만들어 그해 11월, 부산에서 설탕을 생산했고, 우리에게 익숙한 백설, CJ제일제당의 시작입니다