화사한가오리167
화사한가오리16723.02.20

자주 물건을 잃어버릴때는 어떻게 하는게 좋을까요?

성격이 덤벙대서 그런지 물건을 잃어버릴때가 종종 있네요ㅜ 어떻게 하면 이런걸 좀 고칠수있을까요?

  • 안녕하세요. 예쁜나무늘보191입니다.

    물건을 자주 잃어버리시면 가지고 다니지 말고 최소한의 물건만 가지고 다니세요 스마트폰만 가지고 다니시고 항상 같은 주머니 같은 장소에

    물건들이 제자리가 없으면 잃어버리 쉬워요

  • 안녕하세요. 붉은돌꿩163입니다.

    어디를 갔다가 옮길때 주머니 등을 체크를 해보세요

    아니면 꼭 챙겨야할것들을 휴대폰 메모장에 쓰고 이동 시 체크하세요!

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.버릇은 쉽게 고치기 힘들어요. 그래도 의지가있으시니 주머니 가방이라도 가지고다니면서 챙겨보세요