땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.16

실제 퇴마사라는 직업이 있을까요?

퇴마사란 직업 혹은 업무를 보는 사람이 영화사 드라마에서는 종종 볼 수 있습니다. 근데 실제로도 존재할까요?

실제로는 존재하기 어려운 상상에 의해 만들어진거 같기도 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    퇴마를 하는 구마사제는 실제 존재합니다.

    카톨릭의 수장 바티칸의 교황청에서 실제로 파견도 한다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운느시2입니다.귀신이 실존하는 것은 잘모르겠지만 퇴마사라는 직업은 실존합니다(무당같은느낌인것같아요)