영양제약·영양제
일프로
일프로21.02.18

수면 유도제는 어떤것이 있나요?

잠이 안와서 수면유도제를 찾고 있는데

어떤것들이 있고 장단점들을 알고 있습니다

수면 영양제도 요즘 광고를 볼수가 있는데

효과는 있는지 아니면 타트체리에 멜라토닌이

많다 하는데 효과는 어떤지 알려주세요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 잠이 안와서 수면유도제를 찾고 있는데

    어떤것들이 있고 장단점들을 알고 있습니다

    ☆ 항히스타민 성분 약과 생약제 약이 있고요

    2 수면 영양제도 요즘 광고를 볼수가 있는데

    효과는 있는지 아니면 타트체리에 멜라토닌이

    많다 하는데 효과는 어떤지 알려주세요?

    ☆ 멜라토닌은 복용 3주후부터 효과 나타납니다

    복용량 단계적 증량해야 하고요