신기한매38
신기한매3824.04.15

코인 거래소에서 에어드랍 이라는 용어를 사용하는데요. 에어드랍 이 뭔가요

이벤트 진행할때 에어드랍 이라는 용어가 나와요..뭔가를 준다는 의미인것 같은데요. 설명 부탁드려요

  • 안녕하세요. 차근이입니다.주식에서 배당이란 개념과 비슷합니다

    특정 암호화폐를 보유시 비율에 따라서 코인을 지급하는것인데요

    영어로 에어드랍이 공중에서 투하한다란 의미인데 주식을 보유시 배당을 받는것이랑 얼추 비슷한 개념입니다.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    안녕하세요. 어도르입니다.

    주식으로 따지면 배당금을 주는 것과 같습니다. 특정 코인을 보유 하면 일정 시간이 지나면 다른 코인으로 보상을 해 주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    코인 에어 드랍은 특정 코인을 취득했을 때 그 사람에게 코인을 추가 보상으로 주는 것을 말합니다.