대출경제
탈퇴한 사용자

이런경우에 담보대출 갈아타기 가능할런지요?

상가와 주택을 담보로 대출이 여러개가 있는데요. 신용대출도 있구요.​ 2016~18년사이에 대부분 받은 것이라 요즘 디티아이나 디에스알 기준으로 하면 대출 자체가 어려운 금액일 것 같다는 생각에 아예 대환 문의도 하지 않았는데 올해부터 대출금리가 급등해서 어렵네요. 1~2개의 담보대출 갈아탔으면 하는데 이 경우 갈아타기가 가능할까요? 은행은 1금융권도 있고 서울 소재 새마을 금고도 있고 서울 00구지역단위신협도 있습니다.(신용점수는 950정도 나오네요)

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.06.28

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일단은 신용점수가 상당히 높은 수준이기에

    한번 상담을 받아보시기를 권장합니다.

    2금융권을 사용하신는만큼 1금융권으로 가신다면

    이자 등이 줄어들 것으로 보이며 일단 대출은 한번

    상담을 받아보셔야 정확합니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    문의하는데 돈 드는것도 아니고 저라면 담보물건 등기가지고 1금융권 전부 알아보겠습니다 대출이자 줄여야져!!!