세심한향고래249
세심한향고래24924.01.21

방음을 할때 계란판을 붙였었는데 이게 효과가있나요?

음악실이나 소리가 많이나는 동아리방에 계란판을 붙여서 방음을 했었는데 일단 붙이긴 했는데 이게 효과가 있나요? 있다면 왜 방음효과가 있는거죠? 뭐라도 붙이면 있는건지 계란판이 효과가 그중에서도 좋은건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    계란판은 종이를 압축해서 만들었기 때문에 미관상 안좋을수는 있으나 방음에 효과가 있습니다.

    붙여놓고 좀 꾸며놓으면 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    계란판은 방음에도 방한에도 효과가 있습니다.

    계란판의 경우 두꺼워 효과는 있으나 인테리어 적인 부분에는 보기 안좋을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    방음을 할 때 계란판을 붙이는 것은 매우 좋은 방음 수단 입니다. 효과가 매우 좋으니 자금이 부족할 때는 계란 판을 많이 부칩니다