기타 의료상담의료상담
말끔한타킨266
말끔한타킨26622.09.15

벌초갔다가 벌레한테 물렸는데요 왜 아직 물집이?

나이
성별
여성

벌초하러 가서 벌레에 물렸는것 같아요 일주일쯤 되었는데 물집이 생기고 낫질않아요 진디기 한테 물렸을까요 몸에 열이 난다든지 증상은 없는데 걱정이 좀 되네요 메디펌 오늘 붙혔어요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    벌초하러 가서 벌레에 물린 곳에 물집이 발생해서 질문하셨습니다.

    물집 외에 다른 증상이 없다면 특별히 걱정할 필요는 없습니다.

    메디폼 등으로 흉터를 예방하시고 경과관찰 하시면 약 3주간의 기간을 거쳐 호전될 증상으로 보입니다.

    하지만 고열, 혈뇨 등의 증상이 동반된다면 즉시 응급실을 방문하시는 것을 권장합니다.

    참조하시어 위 답변이 벌레 물린 상처 치료에 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.