피부과의료상담
우아한조롱이101
우아한조롱이10122.07.26

숲에서 알 수 없는 벌레에 물렸습니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
항생제 위장약
기저질환
허리디스크

1.

7월 21일에 물렸고 물렸을 당시 사진입니다. 간지럽고 화끈거려서 벌레물린데 바르는 약만 발랐습니다.

2.

현재는 이렇게 되었고 가장자리부분만 간지럽습니다.

대체 어떤 벌레에 물리면 저렇게 되며 흐릿해지기는 하나 점점 반경이 커지고 있는데 약만 발라도 될까요?? 병원을 가야 한다면 어느과를 가 봐야 할까요??

  • 유감스럽지만 사진의 소견을 통해서 어떠한 벌레에 물린 것인지 알아낼 수는 없습니다. 피부 병변 증상이 시간이 경과하며 서서히 회복되고 있는 양상이기 때문에 지금처럼 관리를 하며 경과를 지켜보시면 되겠습니다. 피부과에서 상태 평가를 받아보실 수 있겠으나 치료의 방향이 크게 달라지지는 않을 것입니다.

  • 안녕하세요.

    큰이상은 없어보입니다

    간지러울때 아이싱을 해보면 간지러운 증상이 많이호전될것입니다. 긁지말고 경과관찰하시면호전되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 어떤 벌레인지 유추하기 어렵습니다. 염려가 된다면 피부과에 내원하시는 것이 좋을 것 같습니다.