피부과의료상담
색다른가마우지233
색다른가마우지23324.01.11

열날때 피검사 하고 이틀 뒤 결과를 들었는데요

나이
성별
여성

열 날 때 피검사를 하고 약을 먹고 열이 떨어졌고 피검사 결과를 이틀 뒤에 들었는데요 염증수치랑 백혈구 수치가 높다라고 하더라고요 현재 병원에서 처방해준 항생제가 있는데 그거 먹으면 수치 내려가겠죠??

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    열이 떨어졌다는 점으로 보아 염증은 해결되고 있을 것이라 추정할 수 있습니다. 처방받은 항생제를 잘 복용하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 감염상황에서 전형적으로 증가하는 피검사 패턴입니다.

    감염을 해결하면 수치도 자연적으로 함께 개선되겠습니다.