치과의료상담
오늘하루도힘내자
오늘하루도힘내자23.06.08

충치 치료 (보철) 및 치아 본뜨기...양치질....

오늘 충치 치료 (보철) 받고 치아 본떳는데, 본뜬곳에 양치질 해도 될까요?
무슨 약인지 뭔지 붙여 놓았는데 일주일 뒤에 다시 치과 내원 해야 됩니다.
제가 생각하기에는 양치 하면 떨어 질것 같아서.......

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    본뜬곳은 양치를 하셔도 되지만, 최대한 조심히 하시는게 좋습니다. 임시로 메꿔놓은곳이 떨어질수 있으니 최대한 살살해주세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    해당 부분은 피해서 양치질을 해주시면 됩니다. 말씀하신대로 양치하면 떨어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    본 뜬후 임시재료로 막아 놓은 것으로 보입니다. 양치질은 정상적으로 해야 하며 다만 치료한 쪽으로는 씹지 말아야 합니다. 씹으면 임시로 막은 것이 빠질 수 있습니다.