건장한콜리103
건장한콜리10324.03.20

요즘같이 미세먼지 황사 심할때 먹으면 좋은 음식 모가있을까요?

요즘 미세먼지에 황사가 심한데 남들보다 예민하게 목이 간질간질하고 기침이 자주 나는데 목을 보호하거나 먹었을때 좀 미세먼지나 황사 심할때 몸에 도움이 될만한 음식 없을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일반적으로는 목에 낀 미세먼지를 내려보낸다고

    삼겹살을 먹는 다고는 하지만 검증된 사실은 아닙니다 ~

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다. 흔히삼겹살 먹으라고들 하는데요낭설이구요 제철야체에 영양소골고루 단백질섭취도 양호하게

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 미세먼지에좋은 식품은 면역력에 좋은 비타민 C가 많이든 과일 그리고 식이섬유가 마니든 해조류 그리고 녹차나 목에좋은 도라지등 이 있습니다

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    상추나 깻잎 등 녹황채소를 먹는것이 좋을 듯 싶습니다.

    몸 속 노폐물도 제거해주고 건강에도 좋습니다