한가한듀공86
한가한듀공8623.05.15

남자들 이발은 한달에 몇번 하는게 적당한가요?

성인남자들 보통 이발은 한달기준 몇번정도 하는게 가장 적당할까요? 너무자주해도 비용적으로부담되고 너무 안해도 지저분해보이더라고요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    깔끔하게 다니시려면 한달에 한번이 적당합니다

    한달 반만되어도 뒷머리가 긴것을 느낄수 있습니다

    두달되면 덥수록해져서 더워보입니다

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    이발은 개인의 헤어자라는 속도에따라 선호하는 머리 길이에 따라 다르게 적용되는것 같습니다.

    하지만 일반적으로 한달에 1번이 적정한것 같습니다. 개인적으로는 반곱슬의 경우 두달에 1번도 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    요즘 핫한 바버샵을 이용하지 않으시면 월 1회 정도 생각하시면 될 것 같습니다. 바버샵을 이용하시는 분들은 짧은 멋에 머리를 깎으시는 거기 때문에 월 2희 이용을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    저는 2-3달마다 반스포츠로 자릅니다만 한 2달정도 지나면 앞머리가 길어 눈썹밑으로 와

    간질거리게 하거나 이제 폭염이 오는 시기 이전에 이발을 합니다

    그런데 이번에 1만원대 바리깡을 사서 혼자 밀어버렸습니다 괜찮네요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 인물 좋고 말 잘하고 학식 많고 똑똑하고, 그야말로 신언서판에서 신(깨끗한 용모)는 중요하다고 사료되어 1개월 이내 함이 좋지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 파란거북이237입니다.

    적당한 횟수가 따로 잊진 않은것 같구요, 머리카락이 길어서 불편하다면 2번이라도 해야겠지요.보통은 1번정도 하면 적당한것 같아요. 주위 사람들도 한달 1번정도 하는것 같아요.