고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.14

사람들은 언제부터 돼지를 키우기 시작하였나요?

현대사회사는 없어서 내 필수 영양소인 돼지고기 있잖아요 이런 돼지고기를 먹기 위해서는 돼지를 키웠어야 했는데 우리 사람들은 언제부터 돼지를 가축으로 키우기 시작하였는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    인류가 돼지같은 가축을 기르게 된 계기는

    인류가 도구라는 걸 이용하고 사냥하고 인위적으로 기르게된 고대때 부터 시작되었습니다

    이렇게 인위적으로 기르게 된 결과

    무리지으며 사냥하다 다치거나 죽어가는 일이 적어지고 힘 쓸 필요없이 가축을 늘려갔죠

    그러나 각 부족 무리와 세력확정으로 분쟁이 일어나고 전쟁이 발생하고 약탈하는 일이 잦아지게되죠

    그 때 일이 현재에도 빈번히 일어나죠

    식량,물 부족으로 멀리 이민가거나

    태풍같은 재해로 재난민이 먹거리 구하러 가기도 하니까요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    바벨탑 사건이후부터로 추정됩니다

    노아홍수전에는 아예 육식을 하지 않았었고 바벨탑사건으로 인류가 흩언진 이후 변두리에서 돼지의 사육이 이뤄진 것으로 추정합니다