약 복용약·영양제
짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.11

현재 우울증 치료를 위해서 복약 중인데 당뇨약과 고혈압약을 함께 복용을 해도 되는지 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
우울증약
기저질환

제가 현재 우울증이 심해져서 진단을 받고 우울증 약을 복용 중인데 이것을 먹으면서 당뇨약과 고혈압약을 함께 복용을 해도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반적으로 우울증약과 당뇨약, 고혈압약은 같이 복용하셔도 됩니다.

    다만 예외적인 경우도 있으니 진료시 복용중이신 약을 알리시면

    조정받으실 수 있으니 정확한 약품명을 지참하여 진료시 알리시고 약을 처방받으시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    구체적인 약 이름이나 성분을 알려주시면 더 자세한 확인이 가능합니다

    일반적인 약들을 생각했을때는, 고혈압약, 당뇨약, 우울증약은 같이 드실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    일반적으로 우울증약과 당뇨약, 혈압약은 심각한 상호작용은 없으므로 함께 복용이 가능합니다.

    현재 질문글 만으로는 정확히 어떤 성분의 약인지 알 수 없어서 자세한 답변은 어렵습니다.