기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.07.25

중학생 과외가 학원보다 효과있을까요?

애가 지금 학원가서도 말로는 열심히 한다는데 성적이 그저그래요

그래서 학원을 바꾸기보다는 과외혹은 그룹과외 시켜볼까하는데 학원보다 비싸긴한데 아이한테 효과가있을까요?

경험있으신분 조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    아무래도 집중적으로 관리해주니 좋다고 봅니다. 하지만 얼마만큼 노력하고 할려고하는지에 따라 다르겠죠 억지로 시키는것보다 아이에게 먼저 물어보고 결정하는것이 낫다고봅니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    공부를 하고 싶어하면 학원보다는 조금 더 소수로 공부할 수 있는 과외도 나쁘지는 않은 것 같네요,

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다.

    학원이든 과외든 선생님을 잘만나야 애들이 공부할의욕이 생긴것같아요 우리아이도 학원도 과외도 시켜봤는데 지가 맘에든 선생님을 만났을때 성적이 올랐어요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 물론과외기조금났겠죠1대1공부하니까요 과외가돈은조금많이들지않나