기타 고민상담고민상담
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.02.26

항상 혼자서 생활하다보니 사람과 어울리는 방법을 잘모르겠어요

유년시절엔 친구들과 잘어울리고 친구들도 많았지만,나이가들고 고향을 떠나 낯선곳에서 생활하니 자연적으로 친구와도 멀어지고 사람 사귀는게 쉽지가 않네요.사람들과 어울리고 싶은데 그게 잘안되네요. 자신감도 떨어지고 ... 좋은방법 있나요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 저라면 동호회에 가입해서 이런저런 활동을 할거 같습니다.

    볼링이나 베드민턴 탁구등 운동 하면서 좀 사람들과 어울려 보는건 어떨까요??

  • 안녕하세요. 결혼을 하면서 그런 생각을 많이 하게 됩니다. 저역시 그런데 아무래도 아이들을 키우고 하다보니 연락하기가 쉽지 않은데 이번에 첫걸음으로 기존에 연락 하던 사람부터 차근차근 안부를 묻기 시작했습니다. 시작이 반입니다. 관계회복에 시발점은 용기내서 먼저 안부를 묻는데 부터 시작하는 거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    요즘 앱에도 동아리나 사람들을 만날수 있는 앱이 많다고 들었습니다 그걸 사용해보면 좋지 않을까 싶습니다

    아니면 취미생활로 운동을 하셔두 좋을것 같구요

    주변분들 친구들과 만나보는것도 좋지 않을까 싶습니다

    밖에 나가는게 제일 중요한것 같습니다

  • 안녕하세요. 건강하자입니다.

    고향이 아닌 타지 생활에 익숙치 않은 곳에서

    생활하시는데 사람들과의 자연스런 그지역 사람과의 만남은 행사나 모임자리에 참석하시고 말 주변이 없더라도 사람들과 어울려 보세요.

    가만히 있어면 아무도 질문자님을 먼저 찾는 사람은 없을겁니다. 먼저 다가갈수 있는 자리에 참석해서 함께 어울리시기 바랍니다. 행복하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고독한개구리292입니다.

    자신의 취미가 무엇인지 잘하는게 무엇인지 생각해 본후 동호회에 가입해보세요 같은 취미를 통해 공감대 형성이 쉬워 져요