비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.09

엑셀 자동 저장기능 끄는 방법있나요?

대용량 엑셀 작업을 하는도중에 오토 세이브를 하다가 한번씩 자료가 날라가버리던데요

엑셀 자동 저장기능 끄는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    1.엑셀 화면 중 [ 파일 ] 메뉴를 누르면 창이 바뀝니다. 여기서 왼쪽 아래에 옵션이라고 쓰인 메뉴를 클릭해 줍니다.

    2. 옵션 메뉴 중 [ 저장 ] 탭을 누르면 아래와 같은 옵션이 보입니다.

    3. Excel에서 기본적으로 Onedrive 및 SharePoint Online 파일 자동 저장 옵션을 끄게 되면 엑셀의 자동저장 기능이 완전히

    꺼지게 됩니다.

    4. 확인 버튼을 눌러 옵션창을 꺼줍니다.

    5. 여기서 엑셀 프로그램을 완전히 종료하고 다시 실행시켜 줍니다.

    이상 입니다.

  • 안녕하세요. 늦잠자는낙타95입니다.

    옵션 메뉴 중 저장 탭을 누르면 옵션이 보일텐데요. Excel에서 파일 자동 저장 옵션을 끄게 되면 엑셀의 자동저장 기능이 완전히 꺼지게 됩니다