아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.26

시중에 파는 미백치약들 효과있나요?

시중에 미백기능을 가진 치약들도 있던데

장기간 사용하면 효과가 있나요?

예전에 담배를 피워서 미백을 좀 해야되는데

병원을 갈지 미백치약으로 한번 도전해볼지 고민중입니다

일반적인 치약보다 미백에 효과가 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    미백 치약은 과산화수소, 계면활성제, 마모제 등이 함유된 치약으로 미백에 도움이 될 수 있지만 효과가 크지 않습니다.

    올바른 칫솔질이 우선입니다.

    치아 변색을 유발하는 음식 섭취후에 물로 헹궈줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. N잡닥터입니다.

    미백치약을 사용하여도 거의 효과를 보시기 힘듭니다. 미백효과를 위해서는 치과에서 미백치료를 주기적으로 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한호랑이111입니다.

    아주 없진않지만 그렇다고 효과가 명확하게 나타나지도않아요

    정말 미세한 편이라고 생각하시면됩니다

  • 안녕하세요. 작은반딧불294입니다.

    미백치약, 개인차이가 있을 수 있습니다만 그래도 효과가 있습니다.

    미백치약을 꾸준히 사용하시면서 치아를 누렇게 만드는 음식도 피하시는게 좋습니다.

    예를들어 콜라, 커피 같은 음료는 가급적 피하시는게 미백에 도움이 됩니다.