등산·클라이밍취미·여가활동
비비빙
비비빙23.06.17

경기도 광주에 등산할만한곳이 있을까요?

경기도 광주에 초보자도 등산하기 좋은 코스가 있을까요? 사람많이 없는곳이면 더욱더 좋구 광주에 등산코스가 없다면 근교라도알려주세요

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    무갑산은 경기도 광주시 오포읍과 곤지암읍에 위치한 산입니다. 해발 540m로, 경기도 광주에서 가장 높은 산입니다. 무갑산은 경사가 완만하고 등산로가 잘 정비되어 있어, 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

    태화산은 경기도 광주시 광주읍과 목현동에 위치한 산입니다. 해발 522m로, 무갑산 다음으로 높은 산입니다. 태화산은 숲이 울창하고, 등산로 곳곳에 전망대가 있어, 등산을 하면서 아름다운 경치를 감상할 수 있습니다.

    고불산은 경기도 광주시 퇴촌읍에 위치한 산입니다. 해발 430m로, 경기도 광주에서 가장 낮은 산입니다. 고불산은 등산로가 잘 정비되어 있고, 산 정상에 오르면 서울과 경기도 광주 시내가 한눈에 들어옵니다.