세탁수선생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.05

바지에 피가 묻었는데 세탁을 해도 안 지워져요

제가 넘어져서 다리에 피가 났는데요 그런데 옷에 피가 묻었는데 세탁을 해도 지워지지가 않는데 어떻게 해야 지울 수 있을까요? 꿀팁이있나요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    혈액얼룩을 지울때 사용하는 과산화수소수는 원액을 뿌려주면 되고요.단 색이 있는 옷에 다량의 과산화수소수를 사용할 경우 본래의 옷감이 탈색될수 있어요.

    혈액 얼룩은 무즙을 가제에 싸서 두드리면 되요.

    무의 디아스타아제 효소가 혈액단백질을 분해해줘 옷이 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    과산화수소를 그부위에 뿌리면

    잠시뒤

    기포가 조금씩 올라오면서 지워져요.....

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    얼룩지워주는 세제 마트에가면 팔아요

    그거 뿌려주시고 1분 놔둔 다음에 세탁할때

    세제넣고 돌리면 거의 없어집니다