기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.10

식탐이 너무 많은 동생이 걱정이 됩니다.

동생이 음식을 너무 급하게 먹고 항상 체합니다.

누가 뺏어가지도 않는데 너무 허겁지겁 먹습니다.

천천히 먹으라고 해도 말을 절대 안듣네요

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 밥을 먹을 때 숟가락도 작은 것을

    사용을 해서 먹으라고 이야기 해 보시길 바랍니다.

    그리고 중간에 간식도 준다고 하고 천천히 먹으라고 이야기도 해 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 사람의 습관이라는게 참 쉽지 않더라고요 저도 예전에 동생한테 그렇게 얘기했었는데 소용없더라고요 동영상을 찍어서 한번 보여 주시는게 어떨까요 자신의 모습이 어떤지 보여 주면 좀 느끼는게 있을 겁니다