기타 고민상담고민상담
인생이 힘들어요
인생이 힘들어요22.12.29

하루에 머리를 2번감아도 괜찮나요?

제 두피가 건성이라서 크게 떡지진 않는데, 그래도 아침에 외출할때는 머리를 감는걸 선호하거든요. 그리고 저녁에 집에 와서 샤워하는김에 머리를 감아서 하루에 머리를 총 2번 감는데, 아침에 1번만 감기엔 저녁에 머리가 찝찝하고, 2번감기엔 또 샴푸의 산성력 때문에 머리에 자극이 있을거같고.. 어떻게하는게좋을까요. 2번 감아도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 너무자주 감으면 두피가 건조해져서 오히려 안좋을 수 있으니 한번만 감으시길 추천들려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 하루에 머리를 2번 감게 될 경우 머리카락이 많이 빠질 수 있어 아침에 한 번만 감는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 도부스카이트리라인입니다. 머리는 하루에 두 번 감는게 제일 좋은겁니다. 그러니까 하루에 두 번 무조건 감으세요. 고민하지 마시고