즐거운고슴도치98
즐거운고슴도치9821.04.10

암호화폐 송금은 모든 거래소로 자유롭게 할수 있나요?

제가 cloud earning PHT에서 PHT채굴후 코인원으로 이체 하려 했으나 주소가 올바르지 않다고 출금이 안되네요. TRC10지원 월렛으로만 출금 가능하다는데 이게 무슨 말인지요? 코인원은 TRC10지원이 안되는 지갑들인지요?

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐 송금에 대해 질문하셨는데요,

    암호화폐 송금은 모든 거래소로 가능하며, 거래소의 입출금이 막혀있지 않는 상태라면 어느 거래소든 전송이 가능합니다. 다만, 암호화폐를 전송할 때에는 해당 암호화폐의 네트워크를 확인해보셔서 그에 맞는 네트워크를 사용하여 전송하셔야합니다. 그렇지 않은 경우는 암호화폐를 분실할 수도 있습니다.

    예를 들어, 질문자님이 말씀하신 PHT(폰텀)은 트론 TRC10으로 발행된 암호화폐이기 때문에 트론(TRC10)네트워크를 사용하여야 합니다. 때문에 알맞은 네트워크를 선택하셔서 전송을 하셔야 합니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가상자산은 거래소간 송금뿐만 아니라

    개인지갑까지도 얼마든지 송금이 자유롭습니다.

    다만 동일한 가상자산간의 입출금을 해야하며

    이름이 같더라도 네트워크까지 동일한지 반드시 확인하셔야 합니다.

    네트워크가 다른 상태에서 입출금을 시도하신다면

    허공에 날라가버리는 경우가 생깁니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!