고혹적인닭32
고혹적인닭3221.04.14

비트코인거래.고팍스에서 인텟넷뱅킹만가능한가요?

안녕하세요

제가 코인에관심을갖고 고팍스어플을실행후

고팍스로 입금을하려고하니 신한은행 계좌번호하고 고유코드번호 꼭 입력해야만 입금된다고 하네요

업비트는 k뱅크 한번도 들어보지못한은행이고

고팍스.업비트.빗썸.코인원.모두 인텟넷뱅킹 신청해야 거래소에 입금가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    네, 국내 암호화폐 거래소는 모두 거래 은행 등록이 필요합니다.

    말씀하신 대로 고팍스는 신한은행 이외에 여러 은행 등록이 가능합니다.

    업비트는 k뱅크만 가능하며, 빗썸과 코인원은 농협만 가능합니다.

    인터넷뱅킹을 따로 신청할 필요는 없고 계좌 등록만 하면 거래소와 등록 은행계좌 간에 쉽게 이체가 가능한 것으로 알고 있습니다.