기타 고민상담고민상담
비장한까치74
비장한까치7423.03.05

지난달 마이크로소프트 오피스 제품을 휴대폰으로 소액결제 했습니다.

지난달 마이크로소프트 오피스 제품을 휴대폰으로 소액결제 했습니다. 그리고 이번달 휴대폰 요금을 냈는데, 오피스가 더이상 필요가 없어서 환불신청 했고

환불됨이라는 메시자 뜨면서 , 휴대폰 소액결제 취소가 되었습니다.

이미 지난달 폰요금을 냈는데, 소액결제 취소한 돈 만큼은 다시 돈으로 못돌려 받나요?

아. . 돈 너무 아까운데

가뜩이나 현금도 없는데 어떻게 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 환불이 되었으면 환불액 만큼 결제 계좌로 돌아 옵니다. 다만 마소 오피스 사용 한 기간 만큼의 금액은 차감 되고 환불될 가능성이 크겠지요. 현명한 소비 생활되시길 바랍니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    소액결제 취소는 일반적으로 해당 결제를 한 계좌로 환불이 이루어집니다. 따라서 이미 지난달 폰요금을 냈더라도 소액결제 취소한 돈은 해당 계좌로 돌려받으실 수 있습니다. 하지만 각 플랫폼의 정책에 따라 일정 기간이 지난 후에는 환불이 불가능할 수도 있으니, 해당 플랫폼의 고객센터에 문의하시는 것이 좋습니다. 현금이 없어서 고민이신다면, 카드나 계좌 이체 등 다른 결제 수단을 고려해보시는 것도 좋을 것 같습니다.