모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.12.12

북극과 남극의 온도차가 있는지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

북극과 남극의 온도에 차이가 있는지 궁금합니다. 워낙 2지점 모두 추운 곳이라

온도차가 무의미할것이라고 생각은 되는데요, 실제 차이가 있는 것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    남극이 좀더 추운 날씨라고 하고 지구가 축을기준으로 좌측으로 휘어서 남극이 햇볕을 덜받아서 그런다고 합니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    보통 북극보다 남극이 더 춥다고 하는군요.

    그리고 이런 추위때문인지 현재 남극보다 북극에 여러나라의 연구기지가 많은걸로 압니다.