성형외과의료상담
기특한칠면조148
기특한칠면조14821.01.29

골반 틀어짐 교정 위한 도수치료 효과가 유지가 되나요?

골반이 틀어져서 상체에 비해 하체에 살이 많은 상태이고 다리 길이와 허벅지와 힙 둘레도 차이가 나요.. 전에 마사지 하면서 골반 맞춰주는 곳에 다녔는데 그때는 호전 되는가 싶었는데 그만 두니 바로 돌아왔어요.. 도수치료를 받아도 받을 때 뿐인건가요? 받고 나서 유지가 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도수치료란, 근골격계 질환의 증상을 개선하기 위한 비수술치료의 일종으로, 전문의의 정확한 진단에 의거하여 병의원 내에서 의사 혹은 의사의 감독하에 물리치료사가 맨손을 이용해 척추나 사지의 연부조직, 관절의 위치를 바로잡고 통증 및 체형을 치료하는 방법입니다.

    지속적으로 도수치료를 받으시고 평상시 생활시에도 올바른 자세를 유지하셔야 틀어진 골반을 교정 받으실 수 있습니다.

    참고로 골반 및 허리의 통증을 완화시킬 수 있는 운동법 첨부합니다. 참고하시기 바랍니다.
    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=14388863&memberNo=11595087&vType=VERTICAL