소중한조롱이199
소중한조롱이19923.05.22

빛에 바랜 흰티를 복구하는 방법이 없을까요?

보관중인 흰티의 접힌 부분이 빛에 바래서 옷을 펼쳐보면 누렇게 라인이 생겨있는데 원상복구하는 방법을 알고계신 분은 답을주시면 고맙겠습니다.

  • 안녕하세요. 러블리한매82입니다.

    누렇게 변색된 흰옷의 상태를 돌릴때는 과탄산소다와 세재를 미지근한, 약간 뜨끈한 정도의 물에 담가놓으셨다 세탁하시면 몰라보게 깨끗해짐을 느끼실 수 있을꺼에요..단 소재에 따라서 조심해야하는것두 있구요.

    가스발생도 있을 수 있으니 마스크도 착용하시는게 좋습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    일반 세탁기를 돌리실 때 세재와 소금을 같이 넣고 돌려주시면 복구하는데 도움이 된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    과탄산소다 녹인물에 2시간정도 담가주고요.

    고무장갑 착용후 얼룩진 부분을 문질러 주세요.그런후 세탁을 해보세요.